Если с Духом Божьим вы в союзе

Людмила Власенко
1.
Если с Духом Божьим вы в союзе,
Ждут вас перемены, чудеса!
Он в беде вас не оставит, не забудет,
В скорби не покинет никогда!

2.
Будет вам надёжною опорой,
Крепостью, убежищем, щитом!
Дух Святой- Помощник скорый.
Он ведёт Своих в небесный Дом!

3.
Он даёт нам силу в испытаниях,
Укрепляет на земном пути.
Ободряет в горе и страданьях,
Помогает поношения крест нести!

4.
Дух Святой несёт нам утешение,
Наполняет чистотой сердца!
Вдохновляет на стихи и песнопения,
Чтоб прославить Господа Христа!

5.
Это Он нам дарит дни и ночи,
Наполняя их Своим теплом.
Это Он грядущее пророчит,
В вечном единении с Отцом!

6.
Это Он - Дух Истины, премудрый,
Зажигает пламенно сердца!
Это Он - Советник чудный
Открывает перед нами небеса!

7.
Наших душ недремлющий Хранитель,
Учит нас Спасителя любить!
Терпеливый и заботливый Учитель,
Помогает нам добро творить!

8.
Дух Святой, Тебя мы прославляем,
Величаем, Бог наш, в этот час!
С праздником, сердечно, поздравляем
Всех, кто посетил сегодня нас!

9.
Пусть сердца наполнятся любовью,
Добротою, миром, чистотой!
Чтобы в этом мире быть нам солью,
Нужен нам небесный Дух Святой!

10.
Нужен нам наш славный Утешитель,
Чтобы не напрасно жизнь прожить!
Чтоб войти в небесную обитель
И среди спасённых вечно быть!