Удивительный праздник - декламация

Людмила Власенко
1.
Удивительный праздник сегодня, друзья,-
Мы собрались прославить Дух Иисуса Христа!
Дух Святой пребывает с нами сейчас
И любовью небесной  обнимает всех нас!

2.
Утешителя с неба Отец нам послал,
Чтобы Он нам в пути земном помогал;
Чтобы Он наполнял миром сердца,
Рассказал нам про милость и щедрость Творца!

3.
Дух Святой – это Дух великой любви!
Лучший Друг для спасённой, смиреной души;
Он премудрый Наставник, в землю правды ведёт
Защитит и поможет, силы пошлёт!

4.
Он творил небеса и светила зажёг-
Он великий Творец, Дух Святой- это Бог!
Всемогущий и сильный мудрость даёт,
Скорый в бедах Помощник, не подведёт!

5.
Дух Святой учит нас Иисуса любить
И по Божьему Слову, с радостью, жить!
Он даёт нам покой, утешает в скорбях,
Через бурные воды несёт на руках!

6.
Это Он наполняет любовью сердца;
Это Он прославляет подвиг Христа!
Это Он обличает мир о грехе,
Это Он говорит о Божьем суде!

7.
Это Он помогает Иисусу служить-
Среди всех испытаний Богу верными быть!
Он наполнил наш мир Своей красотой,
Своей нежностью, лаской и добротой!
8.
Это Он согревает небесным теплом,
Раны нежно врачует, ободряя притом;
Он несёт Божий свет, наполняя сердца,
Чтобы помнили люди про Бога Отца!

9.
Праздник дивный сегодня - однажды с небес
К нам сошёл Дух Святой, Дух Христа, что воскрес!
Он творит чудеса, исцеляя больных;
Открывает глаза безнадёжно слепых!


10.
Наполняет вокруг всё любовью Своей
И к Голгофе ведёт не спасённых людей!
Терпеливо всех ждет, чтоб спасение дать,
 И  в небесное царство однажды принять!

11.
Мы желаем, чтоб вы не забыли о Нём-
Вечной жизни залог в Духе Святом,
В Духе Истины, в Духе Любви!
Он придёт - лишь Его призови!

Он придёт и наполнит Собою сердца,
Прославляя победу Иисуса Христа!


                1.05.2011 г.