Март

Ника Светлая
В этом городе солнце,
В этом городе небо,
В этом городе люди
Сошли с ума:
Каблучки, словно мышки,
По асфальту вприпрыжку,
И летят хризантемы
Во все дома.

В пляс пустились машины,
Фонари и витрины,
Детский смех в подворотнях
Как бриз морской,
И так хочется сладко
Прикоснуться украдкой,
Раскрасневшись щеками,
К руке рукой.

А почтенные дамы
Обнимают тюльпаны,
Словно девочки, жмутся
К своим цветам;
Растянувшись на солнце,
Черный кот у оконца
Улыбнулся вприщурку
Другим котам.

Москва, 7 марта 2013 года.