***

Юрий Шапочка
          В полях уже стога стоят,
          И после сделанной работы,
          На сене сладко девки спят
          И видят в снах свои заботы
              И в их натруженных руках,
              И в этих маленьких ладонях
              Увидешь ты следы труда
              Они в кровавых уж мозолях
          А завтра им опять метать
          Стога на этом длинном поле
          И нет уж сил и руки ломит
          От нетерпимой этой боли
              В деревнях жили так всегда
              Дрова,картошка,сено,копка
              Я видел это всё в кино
              Писать об этом мне неловко
          Работа пуще той неволи
          Рожали бабы тоже в поле,
          Но это было так давно
              Я верю девки дорогие,
              Что снимут новое кино