Любовь женщины

Владимир Николаевич Кирсанов
Что так мужчину возвышает,
И жизнь безмерно украшает,
Его свободе угрожает,
А в час унынья утешает
  И будоражит в жилах кровь-
  Конечно,женщины любовь!

А тема вечная в сюжете:
В картине,музыке,балете,
(известно всем на белом свете)
Нас загоняют ловко в сети,
  И бьют прицельно в глаз,не в бровь
  Уж эта женщины любовь!

А что мужчину унижает?
Покоя,сна порой лишает,
Ошеломляет, оглушает,
И все надежды разрушает,
  Низвергнет и возвысит вновь-
  Сильна ты женщины любовь!

Что миром правит так беспечно?
Легка,нежна и быстротечна,
Разнообразна,бесконечна
В своих сужьденьях безупречна,
  С ней понапрасну не злословь-
  Коварна женщины любовь!

Жить в шалаше она согласна,
Но доверяться ей опасно,
И запирать на ключ напрасно,
Она капризна,но прекрасна!
  Не избежать ее оков-
  Такая женщины любовь!