Переведи меня через Майдан

Нина Цветкова 39
"Реве та стогне Днипр широкий", -
И плачет женщина навзрыд.
Её сыночек черноокий
В земле украинской зарыт...

Такая боль во сне не снилась, -
Душа измучилась от ран.
Война из пепла возродилась,
И кровью залит весь Майдан.

Пошли стеною брат на брата.
В пучину ввергнута страна.
Опять Россия виновата,
Вот только в чём её вина?

Она всем поровну давала
Свою заботу и тепло.
К себе народы принимала
Под материнское крыло.

Опомнись, маты Украина.
На помощь братьев позови!
Пора спасать и дочь, и сына,
А то утоните в крови.

Вокруг сады в вишнёвом цвете,
И на Крещатике весна...
Зачем опять на белом свете
Идёт гражданская война?

Забыты древние истоки, -
Чернобыль зла страшней всего.
"Реве та стогне Днипр широкий",
Что ж вы не слышите его?

Такая боль во сне не снилась, -
И Киев корчится от ран.
Война из пепла возродилась, -
"Переведи меня через Майдан"...

       12.05.14г.