Сретенка

Александр Басов
Юлии Яновской

Привет тебе со Сретенки,
где спеты наши песенки!
Привет тебе со Спетенки.
где чердаки да лесенки,
где нас одной дорожкою
несло, да не спрягло,
где время черной кошкою
зевало, стерегло,
где Немка - амбразурами,
луна - лимонной коркою,
брюхатые скульптурами
парадные под горкою,
где все дворы - пролетные.
где всем замкам - отмычки,
и птицы перелетные
садятся по привычке
на шпиль громады Брюсовой,
которой нет в помине...
Где каменный и брусовый
навеки и отныне
мой город растворяется,
бледнеет, пропадает,
где чебуреки жарятся,
где - знал бы, что подарит -
мне Сухаревка-парка,
ей все грехи простил бы.

Сошлись дорожки. Партия!
Спасибо ей. Спасибо!