Свече

Тарина Ситнел
Сквозь дымку темных облаков
Летит горящее посланье,
Как детское в тиши незнанье
Ты озаряешь радость снов.

Пылая радостью забытой,
Живя одна, живя в веках,
Ты забираешь людской страх,
Не опасаясь быть убитой.

В тиши ночной ты даришь счастье,
Во тьме ночной ты даришь свет,
И как священника обет
Ты забираешь все ненастья.

Танцуя в пламени своем
Ты отражаешь наши души,
Как блики в море и на суше
Подарит море этим днем.

Ну а пока в своем приюте,
Бросая свет на старый стол,
Ты растаскала сотни зол,
Примя добро в своей каюте.

Гори, пока нам нужен свет,
Гори, пока не будет утро,
Гори, чтобы случилось чудо,
Гори, чтобы найти ответ.