Душа перезвонная

Сергей Ветер
Недосказано, недослушано,
Не допето, не дописано.
То не строится, то ломается,
То скользит, то кувыркается.

А душа моя, все-то мается,
То тихо крестится, то громко кается.
И не сеется ей и не пашется
Не сидится ей и не пляшется

Вся измятая не избитая,
Вся прожженная и разбитая.
Местами резкая, то размытая.
И родной землей позабытая.

То далекая, то такая близкая,
Как аукнется, так откликнется.
Об огонь вода, не расколется
Перемелется и изломится.

То спокойная, то баламутная,
То прозрачная, то где то мутная.
То уйдет в себя, то всем нравится,
То все спорится, то все валится.

То отыщется, то запрячется.
То не спится ей, то заплачется.
То свернется, то разложится.
То ей хочется, то не можется.

То ей любится, то расхочется,
То ей плачется, то хохочется.
И в душе моей, если б знали вы,
Вот такие живут персоналии.

Не досказано не прописано,
Где то сонная, где то быстрая,
То задумчива, то многословная,
Эх душа моя, перезвонная!