***

Михаил Гнетулло
Движутся в переходах серые муравьи.
Кто понуро, кто гордо – вытаптывают гранит,
Раскачивают эскалаторы, толкаются в поездах…
Им бы к такой – то матери послать эту жизнь впотьмах!
Скинуть одежды серые, выйти на солнечный свет…
В Бога здесь кто – то верует?! Или спасенных нет?!
Может на день задержишься?
                Нет уж, я к белым снегам,
К свету, к любимой девушке, к лесу  и свежим ветрам…
Что мне неона сверкание? Мне бы тепла огня,
Солнца лучей сияния, зарниц на исходе дня,
В ночь – соловьиного пения, утром – росы в траве…
А вам… дай вам Бог терпения
В сверкающей жить Москве.