Друг детства

Наталия Рыбина
Мой лучший детства друг,
Бывает, о тебе я вспоминаю,
И на секунды забываю,
Что взрослыми мы стали вдруг.

А помнишь, на велосипеде
С тобою дружно мы катались,
И беззаботно так смеялись,
И был прекрасен мир вокруг.

Мой милый, добрый друг,
Квартиры были наши рядом,
А между школой, детским садом,
Была весёлая у нас игра.

Сначала вырос домик из песка,
Затем построен деревянный дом,
Громоотводом оснащён,
Чтоб не страшна была гроза.

Казалось, только лишь вчера,
С тобою проводили мы ручьи,
Скворечник мастерили из доски,
Хорошая была пора!

Но проходили лето, и зима,
Мы постепенно подросли,
И стали друг от друга далеки,
И нас ждала иная, взрослая игра.

Есть у тебя  работа и семья,
Тобой построен новый дом,
И счастливо живёшь ты в нём,
Наверное, сбылась мечта твоя.

Но не завидую ли я?
Иду сквозь бурю и буран,
Страстей, эмоций ураган,
Порою цель теряю я в пути.

Я странник на своём пути,
Мечты меня с собой позвали,
И пусть меня не понимали,
Но с этого пути я не смогу уже сойти.

Мой добрый, милый друг,
Тебе привет я посылаю,
Счастливым быть тебе желаю,
И вспоминать весёлый детства круг.