Подснежники цветут!

Ольга Панькова
Вы чудо видели в лесу?
Как из под снега, к солнцу в высь,
Сквозь глыбы льда, подняв завесу,
Подснежник  дарит нам весну!

Он нежен, хрупок - но герой!
Не глядя на мороз и стужу,
Он дарит нам любви настрой,
И красотой растопит души.

Он оживает самый первый,
И звоном будит всех вокруг.
Так безупречно совершенный,
Смотри - подснежники цветут!