Человек - это очень важно

Марина Ребещенко
Друг собака, уткнись мне носом
Под колено, лижи ладони
И беги по кромке прибоя,
Навостряя черные уши,
Не со мною и не отдельно...

Друг мой море, уткнись волною
Под колено, шепни на ухо...
Допустимо ли панибратство -
Я скорее твой воздыхатель,
Восхищенный немой поклонник,
Я иду по кромке прибоя
Не с тобою и не отдельно...

Человеки
Подставляют щеки собакам
И врагам. Пустые ладони
Подставляют друзьям и морю -
Согревать холодные пальцы,
Гладить волны, песок, макушки,
Ворошить непослушный ежик...
Человек - это очень важно:
Каждый дышит, поет, смеется
И бредет по кромке прибоя,
Допустимо ли панибратство -
Я скорее уж воздыхатель,
Восхищенный немой поклонник...

Человек, помаши рукою,
Улыбнись - я все время рядом,
Не с тобою и не отдельно...