Весенний дождь

Григорий Фатум
Дождь весенний навеет тревогу,
Сантименты под вечер нахлынут
Так постыло, наигранно строго
Угли тлеют в камине  и стынут.
Обниму тебя нежно за плечи,
Прошепчу, твои мысли настигнув:

-Этот мир затушил свои свечи,
Он богами на веки покинут,
Так сбежим же от сюда по лужам!
По углям, по ножам, по осколкам...

-Глупо бегать в потемках по стуже,-
Скажешь ты,- до Луны разве только!

-Не пойдём мы по лунной дороге,
Ведь Луна холодна и пустынна,
Я любить тебя буду до гроба,
Как одну из последних валькирий.
Мы покинем пределы планеты -
Млечный путь перед нами проляжет,
Все миры в свете древней кометы,
Выбирай тот, что сердце подскажет!

-Ты смешон, ты наивен, несдержан
Ну зачем мне миры на ладони?
Мне бы в этом прожить с тем кто нежен,
Со спокойным, галантным, надежным.
Ты же стужей утопии веешь,
Ну пусть мир оставлен Богами!
Я давно атеистка... не веришь?
Я уйду - не удержишь словами!


И года промелькнули в томленьи,
Как на юг улетевшие птицы,
Только время не лечит сомненья,
Ты под вечер опять возвратишся.
Все верншь - не сыскать больше правды,
Масть червовая ребра кроет,
Скажешь робко:
-Привет, ну как ты?
-Все пытаюсь забыть...
-Не стоит...