Поучение

Александр Ружин
Не ждали мы и нас не ждали,
Мы не в заоблачной дали,
А может просто перестали
Мечтать и думать о любви?
Ведь протяни мы раньше руки,
Подставь плечо, приободри,
Сейчас не выли б мы от скуки
И не считали  фонари.
Урок нам дали мимоходом,
Живи сейчас, а не потом,
А оказавшись тихоходом,
Не разрушай уютный дом.
Любовь ищи, но не спеша,
Не наломай по ходу дров,
И действуй с сердцем сообща,
Когда ей предлагаешь кров.
"Так уяснил, внучок?" Едва ли,
Заснул, вот надо ж, егоза,
Ему сегодня год, устали,
И катится у старика слеза...