Свободу - попугаю

Надежда Якушева 2
Разгорелся снова в сердце пожар,
И нельзя его никак потушить.
Посвящала я стихи просто в дар,
Даже пуговки пыталась пришить!
Каждый день старалась вновь удивить,
Интересный прочитать анекдот,
Чтоб окрепла любви тонкой нить,
Анекдот рассказала не тот?
На концерты раза три завела,
Пил коктейль алкогольный «Ягуар».
Оказался он такой ловелас, –
И погас в нежном сердце пожар.
Получилось, как потом рассказал,
Задавила интеллектом его,
Побежала за ним на вокзал,
Уводила с дорожки кривой!
Мимо шлындает, как будто в укор,
Хочет в душу волненье внести?
Не хватает прикольных стихов,
Может нужно интеллектом спасти?
А хотелось молча водку глушить,
Полигамность свою оправдать,
Интеллектом его придушить? –
И свободу – попугаю отдать!