Мужские страдания

Ирина Гурьева
                Вдохновение нашла на страничке
                Ирины Братковской
                http://www.stihi.ru/2014/02/28/6162       


        В цветочном магазине
        С  утра  стоят  мужчины
        И что-то обсуждают, что есть сил,
        Как будто день последний наступил.

        А  лица, как  на  старте -
        Восьмое  завтра  М а р т а!
        Но так пока никто и не решил
        Какой букет СВОЕЙ бы подарил. 

        -Возьми-ка  розы,  Вася.
        Они  ТВОЮ  у к р а с я т.
        Петрухиной к лицу букет гвоздик...
        Но тут вопрос естественный возник.

        Вопрос  поставил  Вася -
        А может  лучше  м я с о м?
        -Цветам недолго в вазочке стоять!
        Купил бы мяса! - будет ведь орать.

        Петро  затылок  чешет -
        Проест  МОЯ  все  плеши,
        Что лучше б сковородку я купил.
        Гвоздики в женихах я ей носил.

        И  слушал  их  Андрюха
        Торчащим  острым  у х о м...
        -Куплю-ка я мимозочку СВОЕЙ.
        И буду самым умным из друзей.

        Над  ним  все  потешались -
        Недолго  жить  о с т а л о с ь.
        Себе подпишешь смертный приговор...
        Не розы что...мимозочку припёр.

        Мозги  тут  закипели.
        Что  делать  в  самом  деле?
        Так можно и "поехать" головой.
        Но и пустым нельзя идти домой!

        И,  посчитав  финансы,
        Они  в  глубоком  т р а н с е
        Зашли неподалёку в ресторан.
        Чтоб про цветы измыслить свой обман.

        А может в нас всё дело?
        Мы  э т о г о   х о т е л и
        Когда мужчин мы пилим день за днём?
        И чтоб не сделал...всё равно орём!

        Давайте помнить будем -
        Мужчины  т о ж е   л ю д и!
        Хотят цветы дарить нам от души.
        И если вместо мяса "фигню" подаст на блюде...
        Хвали его!...Ругаться не спеши.

                Экспромт

        Хвалою можно души поднимать,
        С улыбкою сказав: едрёна мать!

              Автор Пётр Новицкий

        Воздвигнет памятник мужская половина
        Защитнице своей - виват, Ирина!!!!))))

              Автор Клименко Ольга