Проезжая неведомый город

Третьяков Владимир 80
     3      Проезжая  неведомый  город,
           блеск  ищу золотого  креста...
           Городок  сквозь  распахнутый  ворот
           на   груди  обнажает  Христа.
           Оживает  мой  маленький  крестик -
           Мир  вам  люди,  ваш  город  крещён,
           чист, здоров храм - наш Божий  наместник,
           православия  лик  освящён.
           Золотое  заглавие  светит
           в высоте  спасенных  небес.
           И  церквей  восстают  силуэты
           из  руин...
           Помолиться  на  Крест.

     4.
           Как  давно  я  так  сладко  не  спал,
           Богородицы Песнь претворяя,
           может  тысячи  раз  воспевал-
           Рождество Твое - свет Преблагая!
           Дева, рождшая  Истинный Свет,
           облака  поправляла , простЫни...
           Я плотился - душою  согрет,
           без  хлопот  у  подножья  Святыни.
           Сердце пОлно покоя и света.
           Благодать прибывания сил.
           Светоносную Сене рассвета
           о житейском, земном не молил...
           В сне возвышенном дориносимый,
           плотью солнечной не опалим,
           В Царстве Божием Тайной хранимый
           воспевал Небесам Херувим.


                дориносима означает "торжественно
                носимого и прославляемого".