Земли уходит ось

Сергей Ветер
Если оглянутся, то все мы взаперти,
Решетки на окне - мы узники внутри.
Кругом одни заборы, таблички на дверях,
Убогие узоры рисуем на столбах.

Тень ложится по ветру, Земли уходит ось.
По спящему - по городу, опять крадется ночь.
Здесь души не согреются, их некому лечить,
А в соседней комнате, брат кляузы строчит.

Люди просыпаются от грохота камней.
Горы рассыпаются лавою морей.
Солнце почернеет, за тенью черных туч.
И землю не согреет его горячий луч.