Загазованная улица

Сергей Ветер
Я иду по улице один,
Мимо загазованных витрин.
Захожу в знакомый магазин.
А в место хлеба - лишь один бензин!

За углом сдают, металлолом,
Собирать железо им не в лом.
Скоро здесь построят новый дом,
Старый дом пойдет на слом.

Сколько здесь заброшенных машин
Горы хлама из покрышек, шин.
Видеть солнце тут мешает дым,
Видеть это мы больше не хотим!
 

      2002