Стыд

Носов Юрий Петрович
О, стыд, мой стыд!
Куда ты делся?
Что ж, не спросив меня, ушел?
Ты жил во мне, как сердце, с детства.
С тобой мне было хорошо.
Встречаясь часто с грубой ложью.
Со словом, бьющим наповал.
Ты отвечал им мелкой дрожью
И щеки алым заливал.
Правдивое--всегда стыдливо,
А ложь коварна и хитра.
Все для нее прямое--криво.
А свет и радость--полумрак.
Вернись назад. Прощу измену.
Я не хочу по-волчьи жить!
Я без тебя грязнее пены.
Я без тебя могу остыть.
Когда я слышу, словно новости,
По много раз в теченье дня.
"Нет у него стыда и совести!"
Я думаю, что про меня.