***

Станция Дым
Ночь распускает косы тёмной смолой до пят.
Звёздочки затерялись в пышной копне волос.
Город затянут дрёмой. Лишь кое-где скрипят
В пыльных домах кровати. Да подушки мокнут от слёз.

Зубы до боли стиснув, топят в себе страдания,
Душевные шрамы выводят шрамами на руках.
Только бы ласки маминой, чуточку понимания..
Без побоев и брани пламенной, внушающей горький страх.

Повернуться бы на бок... Да только рёбра пронзает боль.
Синяки завтра скроет одежда, а душу, увы, не спрячешь.
Привыкая к вечным страданиям, сыпят на раны соль.
Провокация - смелый выстрел. Ты сполна за неё заплатишь.

P.S.
Выбивая ремнём последние человечность и сострадание,
Не надейтесь, что завтра дети станут шелковыми сполна.
Унижая до корки плинтуса и ссылаясь на воспитание,
Не пугайтесь, когда заметите: между вами глухая стена.

06.03.2014