Слёзы у берёзы

Людмила Заикина 2
"Почему дрожит осина?"
Я спросил у бабы Зины.
"Потому, что у берёзы,
Появились снова слёзы.
Человек сливает впрок,
У берёзы сладкий сок.
И осине жаль подругу,
Ведь какую терпит муку..
Жизнь по капле убегает,
Так берёзонька страдает..
Чуть побольше сок возьмут,
И берёзоньки умрут.
Среди всех берёз в округе,
Как же ей помочь подруге?"