Юрию Гагарину

Константин Чека
Знаете, что было — то прошло,
старт Гагарина в космос —
первый в истории человек на орбите —
вспоминаю, словно кино…

Наша старая школа, из красного кирпича,
закрыли двери на выход для школьников,
чтоб не убежали все праздновать
и радоваться на площадь Красную,
за родину Ильича.

И в общем-то простым он парнем был,
как в знаменитой песне,
со всем миром и вселенной он дружил!
И другого не допустила бы она,
сделать первый шаг в космос
от тебя наша Земля!

18:00 07.03.2014