отчего же?

Ирина Кулешова 3
Отчего же?
Ребёнок плачет. Отчего же?
Болеет? Голоден? Иль хочет спать?
Сказать словами он ещё не может,
Но рядом понимающая мать.
Накормит, поцелует, приласкает,
Малыш спокоен, вот уже и спит.
Ребёнок плачет, потому что знает:
Всегда на помощь мама поспешит.
Старушка плачет. Отчего же?
Болят суставы? Иль душа болит?
Она сказать об этом может,
Но только не с кем ей поговорить.
Одна в квартире век свой доживает.
Сын далеко, а муж в земле лежит.
Старушка плачет, потому что знает,
Что к ней уже никто не поспешит