во мне живет девочка

Ирина Кучакова
Ты знаешь, что во мне живет девочка,
Она любит играться с цветами и солнечный свет.
И когда небо сияет, а птицы поют,
Ее маленькое сердце бьется быстрее.

И если она не спит, я становлюсь искренней.
И если она не спит, во мне нет темноты.
И если она улыбается, я смеюсь с ней.
И если она улыбается, я счастлива.

Ты знаешь, в каждом из нас есть,
Маленький человечек, искренний и добрый.
И если взросление это жестокость,
И отсутствие порывов, тогда ты взрослый.

Когда умирает ребенок, ты становишься злее,
Когда умирает ребенок, ты становишься практичней.
Когда замолкает душа, ты смеешься,
Когда замолкает душа, ты теряешь способность плакать.

Ты знаешь, цветов бесчисленное множество,
А видишь всего только пять.
И если заботы твои побеждают,
Ты опускаешь руки и просишь свободы.
И если взрослеть – это радость,
И если терзать себя – это счастье.
Тогда не слушай свое сердце,
А слушай свою голову.