Столько

Фандорин Сергей
Столько путей, что можно заблудится,
Журавль - проводник над головой,
Не сетуй, что в твоих руках синица,
Тут многие мечтают о такой

Вопросов столько, что не хватит правды,
А если хватит - выльется бедой,
Молчанье - золото, вернее - позолота
На латы стороны, принявшей бой

Советов столько, что не хватит жизни
Всё осознать, послушай только мой:
Живи как знаешь, никого не слушай,
Скрипит - внутри, когда кривишь душой

На перекрестах судеб вольный ветер,
Он дуги гнёт из одиноких спин,
За тех кто уходил - ты не в ответе,
В ответе - только тот кто приручил

Ошибок столько в нашем детском лете
Сколько забот в сединах старых зим,
Нам нет конца - у нас в запасе вечность,
Мы всё неоднократно повторим.