Ангел-хранитель поэзии

Светлана Князева 1
Хочется очень стихи сочинить настоящие.
Я, призадумавшись, сделаю в них исправления.
Трудно слова подобрать задушевно-бодрящие,
И потому попытаюсь достичь просветления.

Я с хладнокровием  вычеркну рифмы глагольные.
Много помарок в тетради сейчас к сожалению.
Стих помогает избавиться от меланхолии,
Если душа увлеклась, поддалась впечатлению.

Вот  неожиданно ангел - хранитель поэзии
в светлом таком одеянии с неба спускается.
И  говорит: «Превосходные строчки, полезные».
Держит в руках золотое перо, улыбается.

«Но небольшие ошибки исправить желательно.
А стихотворство – хорошее  дело, серьёзное.
Все выполняй поручения  очень внимательно.
И сочинишь  необычное и грандиозное».

«Ангел, спасибо тебе» -  говорю  с уважением.
«Я обещаю учиться прилежно, старательно.
С радостью буду делиться своим  впечатлением,
Мне интересно общаться   с тобой, занимательно».