Праздничное удивление

Евгений Санатин
Как хорош, как чудесен
Этот праздничный день!
Дарит множество песен,
Нот капельная звень.

Дымка пара над крышей,
В небе - Солнца медаль.
Стала чище и выше
Синеокая даль.

Вновь заводы очнулись,
Колом дым из трубы.
По колено вдоль улиц-
В снежных ямах столбы.

Моют голуби ноги
В чистом зеркале луж -
Потемнели от строгих,
Продолжительных стуж.

В переулках неброских -
Вопли страсти котов.
У цветочных киосков -
Длинный ряд мужиков.

Напугала немногих
Тротуарная склизь.
У девиц длинноногих
Юбки тянутся ввысь...

Удивляюсь без фальши:
Сколько радостный тем!
Как же этого раньше
Я не видел совсем?!