Ночной город

Ольга Дубинянская
Дома неонами сверкают,
Лучами мелких псевдозвезд,
Успех, удачу предвещают,
Немыслимый карьерный рост.

Авто, как гончие, стремятся
Загнать добычу ли, себя,
Дерев обугленные пальцы
Холодный воздух теребят.

Дворы подсвечены огнями,
Будто бухарские шатры -
Подмостками в житейской драме,
Обрывками земной коры.

Искусственная жизнь струится;
Как пульс, мерцают фонари.

А настоящее приснится,
Тревожить будет до зари...