Душа, как пленница в темнице

Братковская Ирина
Грустно мне с тобой и одиноко.
И в душе давно живет печаль.
Ну зачем я в юности далекой,
Сорвала в чужом саду герань?

Думала, что скину я одежды,
Жизни ненавистной и больной.
Я жила одною лишь надеждой,
Стать тебе любимой и родной.

Годы пролетают словно птицы,
Вместе мы, по прежнему с тобой.
Но душа, как пленница в темнице,
Как пичуга в клетке золотой.

Грустно мне с тобой и одиноко,
И в душе давно живет печаль.
Ну зачем я в юности далекой,
Сорвала в чужом саду герань.