Ненавижу слово поэтесса

Маркуз
Ненавижу слово " Поэтесса ",
Не приемлю " женские стихи ".
Это на воздушном...стюардесса,
На Земле не надо чепухи.

Я явилась не мужского рода,
Что из этого," горбатого лепить"?
Главное, что матушка природа
Рифмою дала мне говорить.

А стихи всегда - стихосложенье,
Здорово сколочены иль нет.
Человечьей сути отраженье,
Если не тревожат, значит - бред.

Женский иль мужской, уже не важно,
Душу задевать обязан стих.
Для кого - то, главное, тиражность.
А кому - то песня на двоих.


2014