Я знаю Женщину!..

Алла Радова
          
              (Инне Богачинской)

Я знаю Женщину: ей равных в Мире нет
По Доброте и Искренности Слова!..
И, под прицельной завистью к ней, снова
                и снова
Я дам в любви ей пламенный обет!..

Я знаю Женщину: она - мягка, хрупка,
Но и тверда в своем предназначенье;
И ей подвластен тайный мир стиха
И исключительность в стихосложенье!..

Я знаю Женщину: её сверх тяжек крест -
И не помочь, и не плечо подставить...
Она идёт по жизни, и окрест
Добро и Свет всё больше Миром правят!..

Я знаю Женщину: она - так далека,
Но так близка мне - всей своею сутью,
Что, через расстоянья и века,
Двух наших душ родству быть неподсудным!..

Я знаю Женщину - посланницу Небес!..
И у неё - совсем земное имя...
Господь, пошли неслыханных чудес,
Без всякой платы за Дары, ей, Инне!..