Есть женщины...

Леонид Север
Я низко преклоняюсь перед Вами!
Чьи чувства, словно солнечный апрель,
Сырые будни делают стихами…

В них слякоть превращается в капель.
В них жаркие ручьи озябших строчек
О самом милом, самом дорогом…

И стынь бессонной, одинокой ночи
Сменяется томленьем и теплом.
Тоска и нега льются  на бумагу,
Уничтожая небыли канву,
И трепетная дрожь, прибавив шагу,
Спешит скорей к Нему… к Нему!.. к Нему!!!
Пусть за окном скрипят сырые будни,
Под пледом томно, тихо и тепло.
А стих?  В порыве страсти неподсудной
Написан... И на сердце отлегло!..

Оставив слёзы «главной героине»,
Добавив к макияжу этикет,
Стряхнули чувства залежалый иней…

Без женских грёз всё в мире пустоцвет!

Я преклоняюсь перед Вами снова,
Пусть "I love you" изменит «c'est la vie»
Волшебницам лирического слова,
Заложницам разлуки и любви!..



"I love you" - я тебя люблю (англ)
«c'est la vie» - такова жизнь (франц)