Привет императора

Тимьян Волков
Взметнув своих мостов громады,
В ночном сияньи Ленинград
Взирает на судов парад,
Идущих длинной чередой
Зеркально - розовой Невой.

И белой ночи зыбкий свет
Несет им города привет
От позолоты куполов,
Из бронзы вылитых богов
На крыше зимнего дворца
И от великого творца
С главою в лаврах увенчанной.

Своей осанкой величавой
На гордо вздыбленном коне
Он словно хочет молвить мне,-
"Россия здесь, жива Россия.
Ее народ сквозь глад и мор,
Через страданье и позор,
Познав гоненье и войну
Вновь обретет свою страну".

И мановением десницы
Благословляет он столицу,
Свое творенье - дивный град.
И я его привету рад.

1989