Отражение

Лидия Шаламага
На рассвете проснусь и выйду во двор,
Северный ветер начнёт разговор.
"Вдалеке от родных, как ты живёшь?
Песен не слышу, уже не поёшь."

Высушит слёзы, тоска не уйдёт
И одиночество в сердце живёт.
Я ветру отвечу: "К пруду подойди,
Небес отражение всюду видны.

Отражаются в воде, облака и дали,
Отражаются во мне моих детей печали."