Выходной

Михаил Турабов
Пришли немного с опозданием
Крещенские морозы.
На улице за минус тридцать пять,
Несут они угрозу.
*
Спешат прохожие кругом,
Закутавшись по уши,
А у меня ведь выходной,
Пойду, поем я суши.
*
Зайду в пиццерию одну,
Жар пицца ей название.
И кофеечек закажу
И пиццу, что с грибами.
*
Тут настроение придёт,
Когда тебя увижу.
Ты подмигнешь, конечно, мне,
Подсяду к тебе ближе.
*
Ты знаешь, сегодня выходной,
Хочу побыть, весь день с тобой.
Друзьям ведь надо поболтать,
Все новости пообсуждать.
*
Звучала музыка вокруг,
Тепло, уютно стало.
Болтали долго мы с тобой,
А время убегало.
*
Пора идти уже домой,
Пока, до скорой встречи.
Вот так прошел мой выходной,
Вступил в права уж вечер.