Без Борьбы...

Александр Разбойников
Без борьбы не бывает победы, -
говорил мне когда-то отец.
Это всё толковали и деды:
без Победы, нам был бы - крындец.

Знаю всё, про чинушей* сопливых:
они, - "шишку" оближут …врагу,
но шахтёров представить трусливых,
я себе, до сих пор, …не могу.

Что же вижу, на теле-экране:
для фашистов горит входа свет,
горняки ж, побродив, как в тумане,
потянулись… гуртом в туалет…

Их «медвежья» болезнь обуяла:
с шахты, быстренько, в ватерклозет.
Пашу Губарева - просто… сдАла,
«власть народа», - которой там нет.

Я слова написал тут, недавно…**
но слова, это только, - слова.
Эх, Донбасс, «бандеруешь» ты плавно,
где… была у тебя… голова?!..


*  - чиновничья, толстозадая… масса;

** - см. стихотворение - "Наша общая мать, Украина".