Нас обманули вероломно

Влад Льенский
Нас  обманули   вероломно,
Начав  преступную  войну,
И,  сходу  раздавив  заслоны,
Вошли  агрессоры  в  страну.

Сколь тяжки первые  утраты…
Сколь многих положили ниц…
Превосходивших многократно
Нас   -  оттеснили  от границ.

Страна  в   отчаянья   тумане,
Разгул  непрошенных  гостей  -
А  дорогой  товарищ  Сталин
Молчал  над   сбором   новостей…

Но   обращение  прозвучало
Неразберихи   посреди - 
Мы  бьёмся   днями и ночами
И  мы   фашистов  победим!

И  с  песней  жаркого  призыва –
Вставай,   великая   страна!
Жив наш Союз и вечно  живы
Героев   славных   имена.

Мы  помним полководцев  лики,
Каким  и  ныне  равных нет.
Потомки   воинов   великих -
Достойны  будем  их  побед !

Вперёд,  на  бой  под  стягом  красным
Солдат могучий  батальон!
Так   будущей   Победы   праздник
Был  в  сорок  первом   зарождён.