Песенка о том, как я женился

Анатолий Одиноков
Я прятал сердце под кольчугою сарказма,
Глядел с ухмылкой на влюблённых бедолаг. 
Но иногда шалил любовью безопасной,
Предохраняясь от возможных  передряг.

Отдельно  сто*ит помянуть подружку Маню.
Случилось всё у нас по-взрослому, всерьёз!
Невероятная  любовь была!  По пьяни.
Но, слава богу, без последствий обошлось.

Я организм не истязал любовной мукой,
И не изведал жар любовного огня,
Пока на улице не встретил шкета с луком,
Который сдуру стре*льнул и попал в меня.

Надеюсь, слышали о том, что пуля – дура,
Из-за того, что мозг отсутствует у ней.
Я вам по опыту скажу: стрела Амура
По той же, видимо, причине  не умней.

Конечно,  малость растерялся с перепугу,
Грудь опалило неизведанным огнём.
Пробив пальто, пинжак, рубашку и кольчугу,
Стрела вонзилась в сердце и  застряла в нём.

Я трепыхался, как подстреленная птица,
А  на меня глядел с ухмылкой  голый шкет.
Короче, втрескалси...Поздней пришлось жениться.
Но,  в общем, к шкету  у меня претензий нет.