***

Елена Петрова 15
                Эдуарду Камелову
Ты спрашиваешь, где мои стихи...
Не знаю, прочь ушли, в тумане скрылись.
Они с обыденностью жизни не в ладу
И с пустотой душевной не ужились...
Они, как бабочки,
Вспорхнут навстречу дню.
Легки, изящны, разноцветны, быстры…
И покоряют стройностью строфы,
И радуют нас красотою рифмы…
Стихи – ручей…
В полдневный летний жар
К нему припасть, прохладой насладиться…
И, зачерпнув пригоршню нежных слов,
Живой воды поэзии напиться…
Стихи -мираж.
Всё, кажется, сейчас
Я ухвачусь за хвост своей Жар-птицы…
Но разожмешь ладонь – там пустота…
И от мечты – не больше полстраницы…
Стихи придут?
Надеюсь я и жду…