весна

Фёдор Благирев
Весна. Что делать мне весною? Я не знаю.
Читать? Мечтать? От скуки я зеваю.
Смотрю в окно. Туман. Остатки снега.
И пустота внутри, как-будто после бега
Такого долгого, что стало всё равно.
Весна. Напоминает мне давно
Томленье женщины. Она ещё в постели,
Взгляд ни о чём, блаженство во всём теле,
Растрёпана, но всё же так прекрасна…
Вот потянулась, села… но напрасно…
Вновь повалилась на подушку с тихим стоном…
Лежать бы и лежать в каком-то невесомом
И безразличном, и пустотном состояньи,
Не думать ни о чём. Но что за наказанье…
Звонят. Кого там чёрт принёс?
Соседка. Вечно сунет нос
Куда её не просят. «Открываю.
Да-да, конечно, положите с краю»…
О, господи, ну начался денёк,
Как-будто босиком, да об пенёк…
Но вот ночнушка сброшена и в ванну…
Продлить, продлить, продлить свою нирвану…
Вода струится по плечам, груди и ниже…
Аккордеон играет о Париже,
Об этих улочках… но хватит увлекаться,
Ещё накраситься, одеться, причесаться,
Да кошку покормить, и песня спета…
И наступает день, и наступает лето…
Весна!!!