Тянуть лямку

Любовь Пономарева 2
"Ты внезапно приехала в гости, Говорили почти целый день,
По старинке ты думала –просто, Но набрать телефон было лень.

Нам на ужин нажарю картошки, Из засолов -твои огурцы,
К чаю сушек вчерашних немножко, Глянь-ка, в вазочке есть леденцы.

Угощать мне пришлось, что собрАлось: Холодильник давно уже пуст.
Мы надолго с тобой расставались, Встречей снова пропала вся грусть.

Там оставив детей и всех внуков, Возвернёшь мне уют и тепло,
Разговоров не бойся, ни слухов, Разгребай-ка свое барахло.

Тут помоешь полы для начала, Постираешь: в корзине белье,
(Ах, картошка уже зашкворчала!),Отбери овощное гнилье.

И цветы на окошке засохли, Им же слово нужно и рука,
А что я? Ни какой-нибудь рохля, Да вот  жизнь без тебя нелегка.

Что ж ты шубку надела, куда же? Ночь давно, и твой поезд ушел,
Оставайся, все сам я…, Любаша, Стану лямку тянуть сам  гужом."