Уста оракула

Вюгар Зейналов
Оракула уста
Глаголят ликованием!
Скупой той примеси
Печальным любованием.
В нем суеверие ожило,
Собою море встрепенув,
Долой отправив лживо
Извне души те нити,
Что в переплетах мудрости,
Погрязнув неизменно,
Без доли прихоти.
Ища в речах былых
Ту искренность,
Чей путь -
Веками обреченно,
Блуждая ищет жизни суть.