Песня

Виктор Боковой4
На листе зачитанной газеты
Семечек калёная лузга,
В бабью неторопкую беседу
Заползла тревожная тоска.

В стылом небе звёздам стало тесно,
Ветер зарыдал в печной трубе,
И товарки затянули песню,-
Про рябину с дубом - о судьбе.

Не жалели бабы лигроина,
И в глазах - дрожание огней,-
Пели так о долюшке рябины,
Как поют о долюшке своей.

Не уйти от темы, не забыться,-
Через годы вижу те же сны,
И в болючей памяти хранится:
Ночь, зима, последний год войны...

       Рест.2018.