Философия жизни

Феникс-Диодора
                Мы приходим в этот мир и, подобно кораблям, бороздим
                бескрайние просторы бурного океана жизни; в надежде
                обрести тихую гавань божьей любви и утешения наших душ.

Что наша жизнь? Игра без правил.
Корабль, что ветер мчит, велением судьбы.
И, если повезет, то остановит,
Его она у гавани любви.

Ну, а иным, дано скитаться.
Пройти сквозь бури и холодные ветра.
Чтобы понять, что жизнь – игра без правил;
И повернуть назад, увы, нельзя.

Опять под килем сотни футов,
И шторм умчит неведомо куда.
Надеждой сердце им согреет
Лишь свет родного маяка.

Вы посочувствуйте немного
И, помолитесь тихо, не ропща,
Чтобы судьба немного благосклонней
К мятежным душам их была.

Кто знает, может быть, придется
И вам попасть в водоворот судьбы;
И в вашем сердце эхом отзовется
Мольба о тихой гавани любви.

д.Феникс-Диодора