Набегала волна, набегала,...

Николай Ефанов
               ***

Набегала волна, набегала,
Рябью зеркало вод покрывала,
И звезда от меня ускользала…

Пересчитывая звёзды, я загадывал желанье;
Вот одна звезда упала, на одно желанье меньше!
Стало жалко мирозданье - оскуденье! Оробевши,
Что теперь во всём пустоты, и кругом одно зиянье…
Вот со счёта снова сбился,  надо начинать сначала.
Только как начало сыщешь в бесконечье покрывала?
Снежно нынче и в обычье нашем тщетность, ожиданье:
Распогодится, и к утру, ветер звёзды поразгонит.
Я опять не сосчитал их: это-то меня неволит…

Сном б забыться в пору света,
Чтоб тепло пробилось в поры,
Чтоб услышал я ответа:
Оттого что ночи скоры
Звездочётам невезенье.
Как и чем насытить зренье
В пору раннего весенья?