Букет

Алексей Хорольский
                Посвящается супруге Ирине.


Цветы я милой подарю,
Чтоб знала, как её люблю!
Не важно, сколько стоит денег.
Не дорожит кто, скажет - веник!

Я улыбнусь, переступлю,
Ведь я её одну люблю.
Что мне досужие советы?!.
Как и холодный блеск монеты?
Куплю... Вот только лишь проснусь...
В глазах любимых утоплюсь!..

Тревожная какая тишь!
Открыл глаза: ты рядом спишь...
Букет цветов благоухает в вазе.
Всё позабыл. В котором разе!..