Вьюнок

Точка Точка Тире
Ты был тополем голым, ветрами обломанным,
Я – зеленым вьюнком в голубых колокольчиках.
По стволу, по шершавому, тонкими струнами
По тебе я взбирался к небесным источникам

Света и теплоты. И, дрожа, прижимался,
Когда рядом свистели холодные вьюги.
Ты цветами моими весной украшался
И, в восторге, смеясь, называл меня другом.

Снова в кроне твоей птицы гнездышки вили,
Пчелы сладкий нектар у цветов собирали.
Ты смотрелся в ручей, вновь живой и красивый,
И березы тебе головами кивали.

И решил ты, что сам себе вырастил листья
И объятья мои вдруг тебе надоели.
Со ствола мои стебли сорвал ты и счистил,
Листопадом осенним обрывки летели.

От обиды и боли я жалобно плакал,
И звенели слезами мои колокольчики.
Ты ж скрипел оголенными снова ветвями,
И ветра завывали злорадно по-волчьи.

Но не долго в пыли я лежал неприкаянно:
Молодая осинка меня приютила.
Я украсил ее и ты понял: не правильно
Поступил ты со мной, но тебя не простил я.

Я смотрю как стоишь ты опять одиноко,
Черным трупом корявым и просишь вернуться.
Но у нас теперь разная, милый, дорога -
Шансы дважды такие судьбой не даются.