жизни круг

Анатолий Михайлович Абрамов
            *  *  *

Вот жизни круг,
           вот жизни колесо –
теряя мужество,
            теряем всё.

            *  *  *

Я многого не совершил,
Жил неспокойно, суматошно.
И знаю, тратил много сил
На что и тратить-то безбожно.

И говорил себе не раз:
Не рассыпайся, в точку целься.
Но часто был бесплодным час
И день порой пустым донельзя.

             *  *  *

Спорно многое, только не дело
Тех годов, когда были в бою…
И сейчас мне б того же хотелось –
Знать: не лишний я в общем строю.